揚げたて熱々が最高!小芋のから揚げ レシピ・作り方

揚げたて熱々が最高!小芋のから揚げ
swimhiro1200
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子芋のおいしさ再発見です。

材料(4人分)

  • 小芋 12個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小芋は洗って、10分くらいゆでる。ここで、完全に火を通しておく。ざるにあげて、さわれるようになったら皮をむく。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶして、中温の油でじっくり揚げる。片栗粉と小芋をポリ袋に入れて口をしっかり閉じて振ると、周りを汚さずに粉がつけられます。
  3. 3 小芋は油をきって、塩をぱらぱらと振ってできあがり。

きっかけ

沖縄から送ってもらった田芋をから揚げにするととってもおいしかったので、京都でも手に入る普通の小芋で作ってみました。

おいしくなるコツ

子芋の表面がカリッとするまで揚げると、香ばしくてとってもおいしい。お塩の代わりにあんをかけると、料亭のお料理みたいです。

  • レシピID:1350003407
  • 公開日:2012/02/02
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その他のから揚げ
料理名
小芋のから揚げ
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