鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、Aのたれに漬ける。さつまいもは乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 厚手の鍋 (ストウブ、ル・クルーゼなど) に玉ねぎを敷き、鶏肉の半量、水気を切ったさつまいも、鶏肉の残りをのせ、酒をふりかけ火にかける。
- 3 フタをして弱火で15分煮込んだら、一度フタをあけ全体をまぜ、さらに15分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とさつまいもの蒸し煮
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
ふみりお2021/05/02 01:29辛いものが好きなので作ってみました〜!
簡単にできるのでまた是非作りたいです! -
ぴーこず☆1132021/03/18 16:16辛さビビってコチュジャン大1も入れませんでしたが、それはそれで簡単で美味しかったです❤️次はもう少し入れてみます❣️
-
くぁむ2021/02/13 12:27さつまいもが思った以上に甘くて、甘いものが好きじゃない私には苦手でしたが、鶏肉はほろほろで味付けもとても美味しかったので、じゃがいもに変えてまた作りたいです!
-
Aai2021/02/04 20:18すごく美味しかったです◎
さつまいもの甘さとピリ辛が合います!
レパートリーが増えて嬉しいです★
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.01.23 16:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月24日(火)に、
ryoripapaさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪