安納芋でさつま汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に。さつまいもは乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りに。こんにゃくは指でちぎって下ゆでする。
- 2 鍋にゴマ油を熱して鶏もも肉を炒める。色が変わったら、こんにゃく、にんじん、さつまいも順に加えて炒める。
- 3 だしを加え煮立ったらアクをとり、味噌半量、酒を加える。
- 4 鶏肉、野菜に火が通ったら残りの味噌、醤油を加える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません