体があったまる! 豆腐とツナの玉とじキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 白菜キムチ 50g
- 卵 1個
- 水 2カップ
- 牛肉ダシダ 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて煮立たせたら牛肉ダシダとツナ缶を汁ごと加える。
- 2 切り分けた豆腐、白菜キムチを加え、ゴマ油と塩で味を調える。
- 3 溶き卵でとじ、仕上げに万能ねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 豆腐とツナのキムチ鍋
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