大根なます☆ゆず胡椒マヨあえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
パプリカも薄切りにする。
ポリ袋に大根、パプリカを入れ☆のすし酢、米酢を入れて揉み込む。できるだけ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で30分くらい置いておく。 - 2 汁気をきっちり搾って、ボウルにいれ、マヨネーズとゆず胡椒を入れて和える。
- 3 大葉を千切りにして②を器に盛った上に飾って完成!!
きっかけ
ゆず胡椒が残っていたので。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒、マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね! カニかまや人参などいれても美味しいと思います。
- レシピID:1350002014
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません