大根なます☆ゆず胡椒マヨあえ☆ レシピ・作り方

大根なます☆ゆず胡椒マヨあえ☆
  • 約30分
  • 300円前後
chi-co☆09
chi-co☆09
さっぱり簡単に作れる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    パプリカも薄切りにする。

    ポリ袋に大根、パプリカを入れ☆のすし酢、米酢を入れて揉み込む。できるだけ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で30分くらい置いておく。
  2. 2 汁気をきっちり搾って、ボウルにいれ、マヨネーズとゆず胡椒を入れて和える。
  3. 3 大葉を千切りにして②を器に盛った上に飾って完成!!

きっかけ

ゆず胡椒が残っていたので。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒、マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね! カニかまや人参などいれても美味しいと思います。

  • レシピID:1350002014
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
酢の物 おつまみ さっぱり 大根
料理名
なます
chi-co☆09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る