おいしい棒々鶏のソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌の中に砂糖を加え、スプーンなどでよく練り混ぜます。
- 2 混ざったら、酢と醤油で溶き混ぜます。残りの調味料を入れてすり混ぜます。
- 3 しょうが薄切りをのせてお酒をふり、電子レンジで加熱したささみやキュウリ、トマトの千切りをお皿に盛りつけ、2.を食べる直前にかけてください。
きっかけ
ダイエット中の旦那さんにささみ料理を色々と作っているうちにこのソースをかけて食べる棒々鶏が定番になっちゃいました。
おいしくなるコツ
お好みで、ラー油や豆板醤などを加えても美味しいです。
- レシピID:1350001835
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 棒々鶏ソース
レポートを送る
11 件