だまにならないカスタードクリーム レシピ・作り方

だまにならないカスタードクリーム
ティアレma
ティアレma
卵と牛乳が余り気味なので冷凍保存のためカスタード作り

材料(?人分)

  • 1薄力粉 50g
  • 2ビートグラニュー糖 100g
  • 3全卵 2個
  • 4牛乳 500g
  • 5バター 20g
  • 6ラム酒 少々

作り方

  1. 1 鍋を計りに乗せ、1、2を計り入れ混ぜる
  2. 2 さらに3を入れて混ぜ、混ざったら4を入れて火にかける。
  3. 3 とろみがついたら火から下ろしてバターを入れよく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたらラム酒を入れさらによくまぜる。
    冷ます時はラップやジップロックなどで密封して冷ます。

きっかけ

牛乳と卵消費のため

  • レシピID:1350001622
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る