だまにならないカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(?人分)
- 1薄力粉 50g
- 2ビートグラニュー糖 100g
- 3全卵 2個
- 4牛乳 500g
- 5バター 20g
- 6ラム酒 少々
作り方
- 1 鍋を計りに乗せ、1、2を計り入れ混ぜる
- 2 さらに3を入れて混ぜ、混ざったら4を入れて火にかける。
- 3 とろみがついたら火から下ろしてバターを入れよく混ぜる。
-
4
粗熱が取れたらラム酒を入れさらによくまぜる。
冷ます時はラップやジップロックなどで密封して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません