レシピ検索
現在地
 > 

❤もっちり❤シャキシャキ♪蓮根餅(レンコン餅)★ レシピ・作り方

カテゴリ

もっちりとシャキシャキ感がたまらない。★後引く美味しさ。♪(>ω<*)

料理レシピ

材 料2~3人分

❤もっちり❤シャキシャキ♪蓮根餅(レンコン餅)★
  • 100円以下

手順

  • 1

    蓮根はピーラー等で皮をむき、すりおろす。

  • 2

    ボールにおろした蓮根と片栗粉、桜エビ、小口切りにしたねぎを加えます。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、②をスプーンですくい、円状にして色がつくまで焼いて出来あがり。

きっかけ

山口もえさんがTVで紹介していたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

おろして混ぜて焼くだけなので特にないです。

レシピID: 1350001371

公開日:2011.05.12

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.06.26

    美味しかったです!

    ノウズミニマム

    ノウズミニマムさん、レポ有難うございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

  • 2011.09.24

    彩り悪くてすみません。娘がまだ小さいので桜エビをしらすで作ってみました!モチモチおいしー☆

    みのたうろす

    彩り悪くないですよ♪とっても美味しそう❤しらす蓮根餅も美味しそうですね。(*^。^*)レポありがとうございました♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蓮根餅
どんな時用?
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
蓮根レンコン餅お酒に合う

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲❤もっちり❤シャキシャキ♪蓮根餅(レンコン餅)★のページ上部へ