春の味 山うどの皮を有効活用してきんぴら風に レシピ・作り方

春の味 山うどの皮を有効活用してきんぴら風に
  • 5分以内
  • 100円以下
千悠仁
千悠仁
皮を剥いた山うどの本体はそのまま味噌マヨなんかで食べちゃうのが我が家流です。

材料(4人分)

  • 山うどの皮 2本分
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 少々
  • *しょう油 大さじ1
  • *みそ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 山うどをよく洗ってかつらむきの要領で皮を剥いて、千切りにしてから水に浸してあく抜きをする。
  2. 2 あとは*の調味料と一緒に炒めれば完成。

きっかけ

カワを捨てるのモッタイナイので

おいしくなるコツ

ちょっと厚めに皮を剥いておくと良いかも。

  • レシピID:1350000938
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
山うど きんぴら 簡単
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る