市販品&残り物で、なすのミートソースグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒め、市販のミートソースと混ぜる。
- 2 なすを7ミリぐらいの輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで少し柔らかくなるまで焼く。
- 3 グラタン皿に焼いたなすをしき、1のソースの1/8量かけ、餃子の皮を適当にちぎって乗せ、さらにソースの1/8量をかけ、最後に溶けるチーズをお好みの量かける。
- 4 同じものを4個作り、250度のオーブンで10~15分焼く。
きっかけ
パスタソースをつかってお手軽におかずつくれないか考えました。残り物の餃子皮をいれたらよりおいしくなりました!
おいしくなるコツ
市販のミートソースをそのまま使うと味が濃すぎるので、みじん切りのにんじんと玉ねぎを加えます。
- レシピID:1350000563
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのミートソースグラタン
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