市販品&残り物で、なすのミートソースグラタン♪ レシピ・作り方

市販品&残り物で、なすのミートソースグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
味付けいらずで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒め、市販のミートソースと混ぜる。
  2. 2 なすを7ミリぐらいの輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで少し柔らかくなるまで焼く。
  3. 3 グラタン皿に焼いたなすをしき、1のソースの1/8量かけ、餃子の皮を適当にちぎって乗せ、さらにソースの1/8量をかけ、最後に溶けるチーズをお好みの量かける。
  4. 4 同じものを4個作り、250度のオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

パスタソースをつかってお手軽におかずつくれないか考えました。残り物の餃子皮をいれたらよりおいしくなりました!

おいしくなるコツ

市販のミートソースをそのまま使うと味が濃すぎるので、みじん切りのにんじんと玉ねぎを加えます。

  • レシピID:1350000563
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
グラタン 簡単 イタリアン なす
料理名
なすのミートソースグラタン
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る