【下味冷凍】鮭の味噌生姜焼き#簡単#時短#作り置き レシピ・作り方

【下味冷凍】鮭の味噌生姜焼き#簡単#時短#作り置き
  • 約10分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
魚が苦手な方にもオススメな鮭の味噌しょうが焼きです!下味冷凍で作り置き可能ですよ!

材料(2~3人分)

  • 生鮭 2~3切れ
  • ★生姜のすりおろし(チューブで代用可) 1片(3㎝)
  • ★味噌、砂糖 大1
  • ★醤油 小1

作り方

  1. 1 鮭は水気をキッチンペーパーでふく。

    保存袋にすべての材料を加えてタレをまぶし、平らにして冷凍保存。
  2. 2 半日~1日冷蔵庫で解凍。

    フライパンに油を熱し、汁気は残して鮭を並べて弱火で蓋をして焼く。火が通ったら完成♩
  3. 3 日持ちは冷凍保存で2週間ほどで食べきってください!

きっかけ

鮭の味噌しょうが焼きを作り置きしたくて考えました。

  • レシピID:1340025576
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鮭のムニエル生鮭
関連キーワード
簡単 しょうが焼き 作り置き
料理名
【下味冷凍】鮭の味噌生姜焼き#簡単#時短#作り置き
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空ハレ
    空ハレ
    2020/09/18 22:38
    【下味冷凍】鮭の味噌生姜焼き#簡単#時短#作り置き
    つけ過ぎて焼きすぎてしまいましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る