スキレットでおしゃれに♪ 厚揚げチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ豆腐 1枚
- 卵 1つ
- 粉チーズ 適量
- 醤油 大さじ一杯
- 砂糖 小さじ一杯
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を短冊切りにして、スキレットに油を引いて切り口の両面を少し焼き色がつくくらいまで焼きます。
-
2
スキレットの真ん中が空くように厚揚げを並べて空けた真ん中に卵をそのまま割り入れます。
弱火で約4分 -
3
卵が半熟に焼けてきたら砂糖と醤油を混ぜ合わせ厚揚げにかけます。
最後に粉チーズをふりかけ少し加熱したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません