さつまいもコロッケ レシピ・作り方

さつまいもコロッケ
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
甘くなかったさつまいも...食事用にコロッケに!

材料(3人分)

  • さつまいも 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 フライパンに4センチ

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、細かく切ったら耐熱容器に入れて電子レンジで10分加熱します。
    玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 さつまいもをマッシャーで潰し、玉ねぎと☆を混ぜ合わせたら、小判型にして小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を注いで180度まで温めたら.卵を溶いて、⑵をくぐらせたらパン粉をまぶして油にいれて片面3分ずつ揚げて完成です。

きっかけ

甘くなかったさつまいもが大量に余ったので

  • レシピID:1340013884
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る