寒天・フルーツのデザート レシピ・作り方

寒天・フルーツのデザート
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
フルーツを盛って豪華!

材料(3~4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 300cc
  • お好きなフルーツ(苺・バナナ・キウィ) 300g
  • 黒蜜 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、よく混ぜて煮溶かします
  2. 2 バットに流し入れ少し冷めてから冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 2をさいの目に切り器に盛り、フルーツを切ってのせ 黒蜜をかけて頂きます

きっかけ

寒天があったので。

  • レシピID:1340011178
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る