牛肉のビーフシチュー レシピ・作り方

牛肉のビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
牛すねかたまりを圧力鍋でトロトロに^ ^カマンベールチーズも美味しい♡

材料(8人分)

  • 牛すねかたまり肉 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • 4カップ
  • ビーフシチューの素 1/2箱
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • カマンベールチーズ 4切れ
  • オリーブ油 大2

作り方

  1. 1 圧力鍋に油を入れ火にかけスライスした玉ねぎと肉を炒める。
    焦げ目がついたら塩胡椒して炒め、水を入れ圧力を15分かけ自然冷却
  2. 2 ビーフシチューの素を入れ弱火で5分煮詰める
  3. 3 器に盛り付けカマンベールチーズを乗せて完成

きっかけ

ビーフシチューを手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮る為肉がトロトロに( *´艸`)

  • レシピID:1340010049
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る