レンコンだけ☆塩味れんこんもち☆ レシピ・作り方

レンコンだけ☆塩味れんこんもち☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
レンコンの薄切りの上にすりおろしレンコンを載せて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、2ミリくらいの薄切りを8枚くらい作り薄い酢水に浸けておきます
  2. 2 残りのレンコンはすりおろし、☆を混ぜ合わせます
  3. 3 手の平にレンコンをのせ、その上に2をのせ、油を熱したところに次々と並べていきます
    レンコンは 柔らかいですが焼くと固まります
  4. 4 油を熱し、中火で焦がさないように両面を焼き完成

きっかけ

れんこんもちが食べたくて

  • レシピID:1340008684
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の粉物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る