ベビーコーン&ベーコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショルダーベーコン 1枚
- ベビーコーン(皮付き) 3本
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 適量
作り方
-
1
ベビーコーンの先の緑の部分を少し多めに切り落とします
縦に半分に切ってから皮を2~3枚剥きます(こうすると剥きやすいです) -
2
天ぷら粉と水を ささっと
合わせます - 3 コーンの切り口にベーコンを細長く切って貼り付けるようにして2を付けて180度の油で揚げます
- 4 そのままで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません