ベビーコーン&ベーコンの天ぷら レシピ・作り方

ベビーコーン&ベーコンの天ぷら
  • 約15分
なな1151
なな1151
ベーコン、あっても 無くても おいしいです。

材料(1人分)

  • ショルダーベーコン 1枚
  • ベビーコーン(皮付き) 3本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ベビーコーンの先の緑の部分を少し多めに切り落とします
    縦に半分に切ってから皮を2~3枚剥きます(こうすると剥きやすいです)
  2. 2 天ぷら粉と水を ささっと
    合わせます
  3. 3 コーンの切り口にベーコンを細長く切って貼り付けるようにして2を付けて180度の油で揚げます
  4. 4 そのままで頂きます。

きっかけ

ベビーコーンをもらったので。

おいしくなるコツ

ベビーコーンはコーンを包んでいるヒゲも皮も食べられます。

  • レシピID:1340008415
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る