大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
デビルですょ
デビルですょ
お願いします。

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 人参 3分1
  • 大根 3分1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 2分1カップ

作り方

  1. 1 大根、人参、鶏肉を一口だいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、具材を入れる。
  3. 3 沸騰したら、アクを取り、醤油、みりん、砂糖、だしの素で味を整える。
  4. 4 10分程度煮込んで味が染みたら完成。

きっかけ

夜ご飯の一品に

おいしくなるコツ

よく煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1340007521
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっさんぴー
    やっさんぴー
    2017/01/24 23:23
    大根と鶏肉の煮物
    卵を消費したかったので、最後の方に割り入れて半熟状態まで炊いてみました。1日寝かした翌日の方が味が染み込んで更に美味しいと思います。明日が楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る