鍋のあとはこれ!☆とうにゅうめん☆ レシピ・作り方

鍋のあとはこれ!☆とうにゅうめん☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
鍋の残った汁に そうめんと豆乳を投入!
とうにゅうめんだ~^。^d
寒さむーー:
夜食にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鍋の汁〔今回は塩鍋〕 300cc
  • 豆乳 200cc
  • そうめん 1人分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 水菜〔三つ葉、ねぎなど〕 少々

作り方

  1. 1 鍋を火にかけ、豆乳と鶏がらスープの素を入れあくが浮いていたら取り除きます。
  2. 2 そうめんを入れ2分で火を止め刻んだ水菜などの青みを入れ完成

きっかけ

鍋の汁の再利用

  • レシピID:1340007431
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る