常備菜♪大根ときゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

常備菜♪大根ときゅうりの塩麹漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
塩麹で無添加のお漬物( *´艸`)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切り、大根は短冊切りにする
  2. 2 ボウルにを塩、塩麹入れ、切った野菜を入れてよく混ぜる
  3. 3 手のひらで重石をかけるように圧をかけながら味を染み込ませる
  4. 4 冷蔵庫に30分くらい入れて完成

きっかけ

手早く無添加のお漬物を作ってみました

おいしくなるコツ

圧をかけながら押すと早く味が染み込みやすくなります

  • レシピID:1340007286
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/02/02 09:51
    常備菜♪大根ときゅうりの塩麹漬け
    mama's cafe 123さん、こんにちは♪
    塩麹良い働きして
    お手軽に作れて美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る