コウバコ蟹の散らし寿司 レシピ・作り方

コウバコ蟹の散らし寿司
  • 約30分
なな1151
なな1151
コウバコ蟹は小さいですがミソが多く入っていて美味しいですね^。^

材料(1人分)

  • コウバコ蟹(茹で) 1匹
  • 酢飯 茶碗1杯
  • 1個
  • きゅうり 1/3本

作り方

  1. 1 カニから身とミソ、子をとりだしておく
  2. 2 卵はといて砂糖、塩を入れ薄焼き卵を焼き食べやすく切ります
  3. 3 きゅうりは軽く塩を振り板ずりしてから千切りにします
  4. 4 酢飯を皿に広げ、1・2・3を散らして完成
    写真は中央にミソと子を置きました

きっかけ

受験生の夜食に考えました

  • レシピID:1340007071
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司かに
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る