簡単おいしい!☆豚肉しょうが焼き☆ レシピ・作り方

簡単おいしい!☆豚肉しょうが焼き☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
味噌を ちょっぴり入れると味に深みが出ます

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ねぎ 1本
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 大さじ2/3
  • にんにくスライス 5枚

作り方

  1. 1 肉に酒を振りなじませておく
    ねぎ、玉ねぎをうすく切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 油を熱しにんにくを入れてから肉、野菜を入れ炒める
  4. 4 2を入れ炒め合わせたら完成

きっかけ

しょうが焼きが食べたかった

おいしくなるコツ

一度にたくさんの量を作ろうとすると失敗しやすいです

  • レシピID:1340006821
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る