ゴーヤのベーコンまき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは幅2cm長さ4cm位に縦に切る
レンジでラップをして600Wで1分チンする
水分を取って内側に斜め切込みを入れる
チーズは5mm角3センチに切る -
2
ゴーヤの内側に調味味噌を塗りチーズを乗せる
ブロッコリーはさっとゆでる
レモンはくし型に切る -
3
ベーコンで巻く
巻き終わりを下にする
フライパンを熱してオリーヴ油をいれ巻き終わりを下に焼きしっかりついたら蓋をして中火の弱火で2分焼く -
4
蓋を取り水分を飛ばす
器に盛りブロッコリーとレモンを添える
お好みでレモンを絞ってどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し目先の変わったゴーやレシピを作ってみました