ゴーヤのベーコンまき レシピ・作り方

ゴーヤのベーコンまき
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
この夏最後のゴーヤを収穫しました
少し目先の変わったゴーやレシピを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは幅2cm長さ4cm位に縦に切る
    レンジでラップをして600Wで1分チンする
    水分を取って内側に斜め切込みを入れる
    チーズは5mm角3センチに切る
  2. 2 ゴーヤの内側に調味味噌を塗りチーズを乗せる

    ブロッコリーはさっとゆでる
    レモンはくし型に切る
  3. 3 ベーコンで巻く
    巻き終わりを下にする
    フライパンを熱してオリーヴ油をいれ巻き終わりを下に焼きしっかりついたら蓋をして中火の弱火で2分焼く
  4. 4 蓋を取り水分を飛ばす
    器に盛りブロッコリーとレモンを添える
    お好みでレモンを絞ってどうぞ

きっかけ

チャンプルに少々飽きたので目先の変わったゴーやレシピを作りました

  • レシピID:1340006614
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ベーコン チーズ おつまみに
料理名
ゴーヤのベーコン巻き
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る