絶妙のコクとなめらかさ☆ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

絶妙のコクとなめらかさ☆ニューヨークチーズケーキ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
レモン汁やサワークリームを加えてさっぱり&さわやかなチーズケーキです!

材料(18cm型/人分)

  • 【18cmのケーキ型1台分】
  • グラハムクラッカー 80g
  • 溶かしバター 50g
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 100g
  • サワークリーム 100g
  • 2個
  • 生クリーム 200g
  • レモン汁 15g
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 砕いたグラハムクラッカーと溶かバターをボールで混ぜる。
  2. 2 紙(クッキングシート・敷紙)を敷いたケーキの底に①を敷きつめる。
  3. 3 室温に戻したクリームチーズと砂糖をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ③にサワークリームを混ぜる。
  5. 5 卵を少しずつ加え、次に生クリームを加える。
  6. 6 ふるった薄力粉、レモン汁を加える。
  7. 7 型(18cmケーキ型)に生地を流し入れる。
  8. 8 オーブン皿にお湯を張り、180℃で20分、160℃に下げてさらに20分湯煎焼きする。
  9. 9 粗熱がとれたら型から取り出し、冷蔵庫で一晩休ませる。

きっかけ

パティシエ直伝☆マルコ教室レシピ

  • レシピID:1340005646
  • 公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ チーズケーキ クリームチーズ グラハム
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る