桜あんをつかった~なめらか桜プリン~ レシピ・作り方

桜あんをつかった~なめらか桜プリン~
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
春限定の「桜あん」を使用した、春らしいプリンです!

材料(8個/人分)

  • 桜あん 250g
  • パールアガー 10g
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 150cc
  • ベネチュアニューゴンドラ(透明カップ) 8個
  • 桜の花びら(飾り用) お好み

作り方

  1. 1 乾いた鍋に砂糖とアガーを入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を加えて火にかけ、軽く沸騰させて火を弱めにして桜あんを加えて 泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に生クリームを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

春限定あん(桜あん)をご紹介!

おいしくなるコツ

常温でも固まりますが、冷えている方がおいしいですよ♪

  • レシピID:1340005568
  • 公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
デザート プリン さくら
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る