★早い!玉ねぎの辛味抜き法★オニオンスライスと焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横にして薄く切る。
-
2
1をザルに入れ流水で数回強く握る。(多くするほど抜けますが砕けます)
こうするだけで簡単に辛味が抜けます。 - 3 よく水切りした2を皿にこんもり盛り付けマヨネーズをかけます。
-
4
焼き豚を切り3の上に綺麗に並べたら出来上がり。
お好みで塩コショウ(極少量)して食べて下さい。
きっかけ
皆さんも この方法を覚えて是非、活用して下さい。
おいしくなるコツ
綺麗に盛り付けてオードブルに。 塩コショウは玉ねぎのシャキシャキ感を残す為、食前にかけ、かけ過ぎに注意! 冬の玉ねぎはかなり辛いので多くニギニギして下さい。
- レシピID:1340005223
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/14 21:27美味しくいただきました(人´∀`)♪
甘い焼豚は玉ねぎと とても良く合い美味しいですよ。