★早い!玉ねぎの辛味抜き法★オニオンスライスと焼豚 レシピ・作り方

★早い!玉ねぎの辛味抜き法★オニオンスライスと焼豚
なな1151
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玉ねぎをパパッと辛味抜き出来る方法教えます。
甘い焼豚は玉ねぎと とても良く合い美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2/1個
  • 焼豚(ハムでも) 80g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ(食前にお好みで) 極少量

作り方

  1. 1 玉ねぎは横にして薄く切る。
  2. 2 1をザルに入れ流水で数回強く握る。(多くするほど抜けますが砕けます)

    こうするだけで簡単に辛味が抜けます。
  3. 3 よく水切りした2を皿にこんもり盛り付けマヨネーズをかけます。
  4. 4 焼き豚を切り3の上に綺麗に並べたら出来上がり。
    お好みで塩コショウ(極少量)して食べて下さい。

きっかけ

皆さんも この方法を覚えて是非、活用して下さい。

おいしくなるコツ

綺麗に盛り付けてオードブルに。 塩コショウは玉ねぎのシャキシャキ感を残す為、食前にかけ、かけ過ぎに注意! 冬の玉ねぎはかなり辛いので多くニギニギして下さい。

  • レシピID:1340005223
  • 公開日:2014/01/12
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玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/14 21:27
    ★早い!玉ねぎの辛味抜き法★オニオンスライスと焼豚
    美味しくいただきました(人´∀`)♪

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