ボリュームアップ☆もやし入り豚キムチ レシピ・作り方

ボリュームアップ☆もやし入り豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
もやしを加えることでボリュームアップするので、少なめお肉でもしっかりお腹いっぱいになる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。
    にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうがを入れてから弱火の火を付ける。
    香りが出るまでゆっくり炒める。
  3. 3 ②で香りが出たら、豚肉を入れ、塩コショウをし、火を通す。
    今回は小間切れ。
  4. 4 もやしを入れ、軽く炒める。
  5. 5 キムチを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
    塩コショウ・しょうゆで味を調える。

きっかけ

豚キムチだとお野菜が少ないので、味の邪魔をしないもやしを加えてみたら、食感がよかったので。

おいしくなるコツ

②で、焦げると苦味が出てしまうので、弱火でゆっくり香りを出す。 もやしは食感を残すため、④以降は手早く行う。

  • レシピID:1340005196
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
豚肉 キムチ もやし ボリューム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/06 21:19
    ボリュームアップ☆もやし入り豚キムチ
    キムチが少なかったのですが、美味しかったです。もやしで安くボリュームアップできて嬉しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る