ボリュームアップ☆もやし入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしは洗って水気を切る。
にんにく・しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうがを入れてから弱火の火を付ける。
香りが出るまでゆっくり炒める。 -
3
②で香りが出たら、豚肉を入れ、塩コショウをし、火を通す。
今回は小間切れ。 - 4 もやしを入れ、軽く炒める。
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5
キムチを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
塩コショウ・しょうゆで味を調える。
きっかけ
豚キムチだとお野菜が少ないので、味の邪魔をしないもやしを加えてみたら、食感がよかったので。
おいしくなるコツ
②で、焦げると苦味が出てしまうので、弱火でゆっくり香りを出す。 もやしは食感を残すため、④以降は手早く行う。
- レシピID:1340005196
- 公開日:2013/12/26
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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ゆきのここゆき2014/01/06 21:19キムチが少なかったのですが、美味しかったです。もやしで安くボリュームアップできて嬉しいですね。ありがとうございます。