マロンプリン レシピ・作り方
材料(10個/人分)
作り方
-
1
≪マロンプリン≫
1.卵黄と上白糖を混ぜる。 - 2 2.マロンペースト、生クリーム、牛乳を鍋にれ火にかける。
- 3 3. 1と合わせて混ぜて裏ごしする。
- 4 4. 120℃のオーブンで40分焼く。
-
5
≪カラメル≫
1.水とグラニュー糖を鍋に入れ、中火にかける。 - 6 2.沸騰したらゆすりながら、色がつくまで混ぜずに加熱する。
- 7 3.濃い茶色になったら色止めのために湯を入れる。
- 8 4.火を止めて木べらで均一に混ぜる。
- 9 5.常温で冷まし、冷やしたプリンの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません