ほたてと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用ほたて 4個
- 舞茸 1パック
- 塩コショウ 少々
- バター 小1
- 醤油 小1
作り方
- 1 ほたては半分に削ぎ切り、舞茸は石突をとり手でちぎっておく。
- 2 フライパンに油をひき、中火でほたてを焼く。
- 3 ほたてに焼き目がついたら舞茸、塩コショウを入れて軽く炒め、バターと醤油を加えて絡めて完成。
関連情報
- 料理名
- ほたてと舞茸のバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/05/25 20:17こんばんは♪
確かに~~~♪
バターの香りがいいですね^^
マイタケは抗がん物質含んで優秀なきのこ。すてきレシピ、ありがとうございます(*^_^*)