ほたてと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

ほたてと舞茸のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
ほたてときのこはバター醤油があいます

材料(2人分)

  • 刺身用ほたて 4個
  • 舞茸 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ほたては半分に削ぎ切り、舞茸は石突をとり手でちぎっておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でほたてを焼く。
  3. 3 ほたてに焼き目がついたら舞茸、塩コショウを入れて軽く炒め、バターと醤油を加えて絡めて完成。

きっかけ

ほたてが食べたくて

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう中火から強火で手早く炒めてください。

  • レシピID:1340004818
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテまいたけ
料理名
ほたてと舞茸のバター醤油炒め
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/05/25 20:17
    ほたてと舞茸のバター醤油炒め
    こんばんは♪
    確かに~~~♪
    バターの香りがいいですね^^
    マイタケは抗がん物質含んで優秀なきのこ。すてきレシピ、ありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る