たっぷりきのこのバタポン炒め レシピ・作り方

たっぷりきのこのバタポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
バターとポン酢の組み合わせは最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこは石突をとり、エリンギは長さを半分に、その後5mm幅に切り、しめじはほぐす。
    ベーコンは5mm幅に切る。ネギは小口切りに。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ中火で炒め、火が通ったらきのこをどさっと入れ、強火で炒める。
  3. 3 きのこに火が通ったら、○を入れ、絡め炒め合わせる。味見をし、塩コショウで整える。
  4. 4 火を止め、ネギを混ぜ、器にもって、お好みでコショウをふりかけてください!

きっかけ

とにかくきのこをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこを強火でさっと炒めるとべちゃっとしにくいです。お子様には最後にマヨネーズをかけてもGOOD!

  • レシピID:1340004689
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこ炒め
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ももりな
    ももりな
    2023/07/06 18:32
    たっぷりきのこのバタポン炒め
    美味しく出来ました^ ^
  • ユーザー2022
    ユーザー2022
    2022/02/23 20:53
    たっぷりきのこのバタポン炒め
    簡単&美味しかったです!!
  • みゆさん☆
    みゆさん☆
    2020/12/01 00:17
    たっぷりきのこのバタポン炒め
    しめじの代わりに舞茸で作りました。バターとポン酢って合うんですね。とても美味しかったです。
  • choco☆*。
    choco☆*。
    2020/10/11 16:39
    たっぷりきのこのバタポン炒め
    きのこで作り置きおかずを探していて参考にさせて頂きました♪バタポン美味しいですよね(*^^*)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る