たっぷりきのこのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは石突をとり、エリンギは長さを半分に、その後5mm幅に切り、しめじはほぐす。
ベーコンは5mm幅に切る。ネギは小口切りに。 - 2 フライパンにベーコンを入れ中火で炒め、火が通ったらきのこをどさっと入れ、強火で炒める。
- 3 きのこに火が通ったら、○を入れ、絡め炒め合わせる。味見をし、塩コショウで整える。
- 4 火を止め、ネギを混ぜ、器にもって、お好みでコショウをふりかけてください!
きっかけ
とにかくきのこをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこを強火でさっと炒めるとべちゃっとしにくいです。お子様には最後にマヨネーズをかけてもGOOD!
- レシピID:1340004689
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
7 件