タルトカップと使って簡単に~桜モンブラン~ レシピ・作り方
材料(30個分/人分)
- クッキータルト小 30個
- 生クリーム 200ml
- 桜あん 200g
- 桜の花びらフレーク 適量
- モンブラン口金中 1ヶ
- 絞り袋 1枚
作り方
- 1 冷蔵庫でよく冷やした生クリームを冷やしながら泡立て、ツノが立つまで泡立てる。
- 2 ホイップクリームの3分の1量と桜あんを混ぜ合わせ、モンブラン口の袋に入れる。
- 3 クッキータルトにホイップクリームをのせ、桜あんクリームを外側から内側に巻くように絞り出す。
- 4 お好みで、桜の花びらフレークを飾る。
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- カテゴリ
- タルト
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