タルトカップと使って簡単に~桜モンブラン~ レシピ・作り方

タルトカップと使って簡単に~桜モンブラン~
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
春らしい季節のお菓子がとっても簡単に出来上がります!

材料(30個分/人分)

  • クッキータルト小 30個
  • 生クリーム 200ml
  • 桜あん 200g
  • 桜の花びらフレーク 適量
  • モンブラン口金中 1ヶ
  • 絞り袋 1枚

作り方

  1. 1 冷蔵庫でよく冷やした生クリームを冷やしながら泡立て、ツノが立つまで泡立てる。
  2. 2 ホイップクリームの3分の1量と桜あんを混ぜ合わせ、モンブラン口の袋に入れる。
  3. 3 クッキータルトにホイップクリームをのせ、桜あんクリームを外側から内側に巻くように絞り出す。
  4. 4 お好みで、桜の花びらフレークを飾る。

きっかけ

季節の桜あんを使った、オリジナルレシピ

  • レシピID:1340004627
  • 公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
簡単 お菓子 桜あん
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る