おでんの残り汁でカレーライス レシピ・作り方

おでんの残り汁でカレーライス
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
おでんの汁、美味しい出汁が出ていてもったいないですよね。

材料(2人分)

  • おでんの汁 200cc
  • カレールー 2個
  • ターメリック 小2
  • 一味(なくても) 少々

作り方

  1. 1 おでんの汁を温める。
  2. 2 カレールーを溶かし、お好みで一味をふりかける。

きっかけ

おでんの美味しい汁。食べ切りたくてカレーにしました。

おいしくなるコツ

ありません!おでんの具が残っていても美味しいです。

  • レシピID:1340004520
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2016/12/17 19:14
    おでんの残り汁でカレーライス
    簡単に出来ました 具なしでも美味しいですね ごちそう様でした
  • wonthun
    wonthun
    2016/12/10 21:26
    おでんの残り汁でカレーライス
    残り汁にお肉と玉ねぎを加えてみました。おでんの残りとは思えない!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る