ハートチョコ スイーツ レシピ・作り方

ハートチョコ スイーツ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
シェフ直伝!
簡単バレンタイン向けチョコレシピです!

材料(1人分)

  • スイートチョコレート 300g
  • ロイヤルティーヌ 20g
  • イチゴ 2個
  • ハート型ケーキトレー 2枚

作り方

  1. 1 <テンパリング>
    チョコレートを45℃に温め、ヘラで塊が無くなるように溶かす。
  2. 2 チョコレートの温度を28℃まで下げる。
  3. 3 チョコレートの温度を32℃まで温める。
  4. 4 ロイヤルティーヌをチョコレートに加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 ハートの型に流し入れる。
  6. 6 ①~③のテンパリングしたチョコレートにイチゴをかけ、⑤の上に飾る。

きっかけ

バレンタインレシピ

おいしくなるコツ

チョコレートを湯煎で溶かして混ぜ合わせるだけでも出来ますが、テンパリングという作業をすると、ツヤよく仕上がります。

  • レシピID:1340004468
  • 公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 手づくり チョコレート
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る