ナッツショコラ レシピ・作り方

ナッツショコラ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
お好みのナッツとチョコを混ぜ合わすだけ!簡単レシピ☆ナッツの食感がアクセント☆

材料((10個)人分)

  • ミルクチョコレート 500g
  • アーモンド 30g
  • カシューナッツ 30g
  • ピスタチオ 15g
  • ヘーゼルナッツ 20g
  • クルミ 50g
  • ハートプレート型 10個

作り方

  1. 1 湯煎でチョコレートをゆっくりと42℃に温め、かたまりがなくなる様に混ぜながら溶かし、そのまま放置しておく。
  2. 2 ナッツ類をそれぞれオーブンで香ばしく焼く。
  3. 3 冷めたらナッツをざく切りにしておく。(なるべく温かい場所に置く)
  4. 4 チョコレートを氷水にあてながら混ぜ、25~26℃まで下げる。
  5. 5 再び40℃位の湯煎にあて、よく混ぜながら、29℃まで温める。
  6. 6 ナッツ類を加えて混ぜあわせ、型に流す。

きっかけ

教室レシピ

  • レシピID:1340004462
  • 公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートピーナツ(落花生)バレンタインチョコ
関連キーワード
チョコ バレンタイン 簡単 ナッツ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る