バレンタイン~ふんわりショコラ~本命用~ レシピ・作り方
材料((型2個)人分)
- ケーキマフィンミックス粉 450g
- チョコレート(スイート味) 40g
- ココアパウダー 25g
- 卵 3個
- 溶かしバター(無塩バター) 100g
- 水 75cc
- プードルデコール(粉糖) 10g
- <ラッピング材料>
- パニムール(大)・・パウンド型 2個
- 英字ワックスペーパー 2枚
- クリアパック(袋) 2枚
- リボン 2色
作り方
- 1 水を入れたボウルに卵を割りほぐし、溶かしバター、ミックス粉ココアを加えて泡立て器でよく混ぜ、チョコレートも混ぜ込む。
-
2
生地をカップの8分目まで流し込む。
※余った生地は別の容器に入れて焼いてください。 -
3
170℃のオーブンで30分前後焼く。
※焼け具合を確認しながら調節してください。 - 4 生地が冷えたらプードルデコールを上からふるいかける。
- 5 ワックスペーパーを敷き、クリアパックに入れる。
- 6 赤とピンクのリボンを重ねてかけて、先をハサミでしごいてカールさせて完成。
きっかけ
バレンタイン用レシピ
おいしくなるコツ
チョコレートは好みに合わせて、ビタータイプやミルクタイプなど味かえてもおいしくいただけます。
- レシピID:1340004458
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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レシピへのコメント
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楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 2013.01.12 17:52
パウンドケーキミックス粉を使えば失敗なしでおいしく出来上がります。
初めての方でも挑戦しやすいレシピです。
型にも気合いをいれて、ラッピングも勝負です!