濃厚チョコケーキ~ショコラ・キング・スイーツ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
<ショコラ生地の作り方>
卵と上白糖を混ぜ合わせる。 - 2 合わせた生地を湯煎で温めながら、アーモンドプードル、薄力粉、ココアをふるいさっくりと混ぜる。
- 3 卵白に上白糖を合わせて、8分立てに立てる。
- 4 ②の生地に③の卵白をさっくりと混ぜ、溶かしたバターを入れる。
- 5 刻んだピーカンナッツをふり、180℃のオーブンで12分~15分焼成する。
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6
<ガナッシュの作り方>
生クリームを沸かし、スイートチョコレートと混ぜる。 -
7
<生チョコクリームの作り方>
スイートチョコレートを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームと少しずつ混ぜ合わせる。 -
8
⑤で焼き上げたショコラ生地を4等分する。
4等分した生地の表面にガナッシュを塗る。
生チョコクリームを生地に塗り、3段重ねにする。 - 9 フランボワーズ、チョコレートの飾りでデコレーションする。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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かば蔵2013/07/29 13:36ナッツが旨いです~~~ヾ(〃゚▽゚)ノニパッ
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dokinchan7172013/03/24 09:56とーっても美味しくできました((*´∀`*))またリピします♡ごちそうさまでした((*´∀`*))
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Himanashi2013/03/09 20:17レシピを参考に作らせていただきました.
約半分の量で作ったり、ナッツの種類が違ったりと色々魔改造してしまいました.魔改造レシピを投稿しても大丈夫でしょうか?