そばボーロ レシピ・作り方

そばボーロ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
そば粉が香って懐かしい味!
てんさい糖が素材の味を活かします。

材料(約40枚人分)

  • てんさい糖 100g
  • 1個
  • 水あめ 20g
  • 薄力粉 60g
  • そば粉 90g
  • タンサン(重曹) 2.5g

作り方

  1. 1 ①ボウルにてんさい糖・卵・水あめを入れて木杓子で混ぜる。
  2. 2 ②タンサンを入れて混ぜる。
  3. 3 ③薄力粉とそば粉を漉し②の中に入れさっくり混ぜる。
  4. 4 ④台の上に薄力粉を敷きそこへ生地を出して全体に粉をつける。
    べたつく場合は薄力粉を多めにつける。
  5. 5 ⑤めん棒で伸ばし抜型で抜いて天板に並べて
    180℃で10分前後焼く。

きっかけ

マルコ教室レシピ

おいしくなるコツ

しっかり色がつくまで焼きこんで下さい!! 砂糖はてんさい糖を使用することで、甘すぎずそば粉(素材)の味をひきたて素朴などこか懐かしい味になります。

  • レシピID:1340004267
  • 公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
そば粉 クッキー サブレ てんさい糖
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る