絶品プロの味 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄いスライスに切り、にんにくはみじんぎりにする。
- 2 ボウルに卵の黄身と生クリーム、粉チーズの半分を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外 大2)とにんにくを入れ弱火で炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを入れ、中火で軽くカリカリになるまで炒める。
-
5
玉ねぎを加え炒めて、透明になったら白ワインを入れる。
一旦火を止めておく。 - 6 パスタをゆでる(茹で時間、塩加減は袋の通りに)
- 7 パスタが茹で上がったら、茹で汁を200ccとっておき、パスタは5のフライパンに入れる。
-
8
弱火にかけ、茹で汁、2を加えてあえるように混ぜる。
まざったらすぐに火を止める。 - 9 お皿に盛って、粉チーズ、粗挽き胡椒をふりかけて完成。
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- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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にょにょ32015/06/02 00:17主人が今までのカルボナーラで一番美味い!と絶賛してくれました♡
ありがとうございます!