木苺のフィナンシェ レシピ・作り方

木苺のフィナンシェ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
木苺(フランボワーズ)で少しさっぱりと仕上げたフィナンシェ。
パティシエ直伝レシピです☆

材料((12個)人分)

  • (フィナンシェ生地)
  • 卵白 180g
  • 上白糖 110g
  • メープルシュガー 28g
  • 薄力粉 76g
  • 無塩バター 120g
  • 生クリーム 16g
  • アーモンドプードル 110g
  • オレンジ 1/4個
  • (トッピング)
  • かぼちゃの種 適量
  • ダイスアーモンド 適量
  • フランボワーズジャム 適量

作り方

  1. 1 <<下準備>>
    かぼちゃの種とダイスアーモンドはローストしておく。
  2. 2 卵白にオレンジの皮と果汁を入れる。
  3. 3 ②に上白糖とメープルシュガーを混ぜ合わせる。
  4. 4 アーモンドプードルと薄力粉をふるいにかけて③に混ぜる。
  5. 5 生クリームを混ぜる。
  6. 6 バターを湯煎で溶かしたあと、少し冷まして⑤に混ぜる。
  7. 7 生地を絞り袋に入れ、型に絞る。
  8. 8 ラズベリージャムを絞り、ローストしたかぼちゃの種とアーモンドをのせて170℃のオーぬんで約25分焼く。

きっかけ

教室レシピ

  • レシピID:1340003970
  • 公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
フランボワーズ アーモンドプードル 木苺 焼菓子
料理名
フィナンシェ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
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