簡単 冷凍えびで美味しいエビチリ レシピ・作り方

簡単 冷凍えびで美味しいエビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
手軽にエビチリが食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは解凍した後、★を混ぜ合わせておく。
    にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で海老に焼き目がつくまで焼き、にんにく、生姜、長ねぎ、豆板醤を入れて更に炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら●を入れて煮からめ、水でといた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 千切りしたレタスを皿に盛り、その上にエビチリをのせて完成。

きっかけ

エビチリがどうしても食べたくて

おいしくなるコツ

中火で手早く炒めて下さい

  • レシピID:1340003927
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビチリ 簡単 ヘルシー ぷりぷり
料理名
エビチリ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る