簡単 冷凍えびで美味しいエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは解凍した後、★を混ぜ合わせておく。
にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
●を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて中火で海老に焼き目がつくまで焼き、にんにく、生姜、長ねぎ、豆板醤を入れて更に炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら●を入れて煮からめ、水でといた片栗粉でとろみをつける。
- 4 千切りしたレタスを皿に盛り、その上にエビチリをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません