豆乳とチーズのカルボナーラうどん レシピ・作り方

豆乳とチーズのカルボナーラうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
ソースはこってりだけど、うどんなので最後までつるっと食べられます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1つ
  • ベーコン 2枚
  • (お好みで)きのこ 今回は舞茸 適量
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ★豆乳 90cc
  • ★卵黄 1個
  • ★パルメザンチーズ 大2
  • ★塩 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで解凍(だいたい2分くらい)
  2. 2 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る。舞茸はざく切りにする。
  3. 3 ボウルに★を全部混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに少量の油(分量外)をひき、中火でベーコン、玉ねぎ、舞茸をいためる。
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら、弱火にして混ぜ合わせておいた★を入れ、ソースが温まったら、解凍したうどんとスライスチーズをちぎって入れ、絡め合わせる。※味見をして塩気を調整してください。
  6. 6 お皿に盛って、たっぷりの粗挽き胡椒をふって完成。
    ※お好みで粉チーズを更にかけても美味しいです。

きっかけ

大好きなカルボナーラをさっぱりうどんで作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めないよう弱火で温めてください。

  • レシピID:1340003909
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カルボナーラ うどん 豆乳 チーズ
料理名
カルボナーラうどん
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る