ぶっかけ!水餃子(塩麹入り)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらとねぎはみじん切りにします
高菜漬けは刻んであればそのまま大きければ刻みます -
2
豚ミンチに<1>をいれ酒・塩麹を入れてよく練ります
こしょうをふります
10分位おきます
餃子の中身の出来上がりです」 -
3
<2>を水餃子の皮で包みます
鍋に水を入れ沸騰したら水餃子を入れてゆでます
一度沈んで浮き上がったら2分位ゆでて器にすくいあげます -
4
たれの材料<●>をあわせてよく混ぜ大根おろしを入れます
熱い水餃子の上からたれをかけます
青菜をのせます
冷めないうちに食べます
きっかけ
つるんと食べられる水餃子を食べたくなりました
おいしくなるコツ
餃子の中身は柔らかめいいと思います 固ければお酒などで緩めます
- レシピID:1340003795
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- 料理名
- 水餃子のおろしたれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしとお酢の味でさっぱり食べられました