牛肉のミルフィーユカツレツ INチーズ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もも肉を2枚重ね、その上に半分に切ったスライスチーズを乗せます。
-
2
上からまた牛もも肉を2枚重ねて置きます。
肉の端を軽く押さえ、チーズがはみ出さないようにします。
両面に軽く塩・コショウをします。 - 3 普通のフライの要領で、小麦粉、溶き卵(牛乳を加えておきます)、パン粉をつけます。
-
4
180度に熱した揚げ油の中で、そっと綺麗な揚げ色が付くまであげます。
千切りキャベツなどをあしらった皿に盛りつけて出来上がりです。 -
5
しっかり冷ますとチーズが固まってサンドイッチのようになります。
お弁当のおかずにもよいです。
関連情報
- 関連キーワード
- 安い牛肉で チーズがトロリ すぐに揚がる 薄切り肉だから火が通りやすい
- 料理名
- 牛肉のカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません