牛肉のミルフィーユカツレツ INチーズ レシピ・作り方

牛肉のミルフィーユカツレツ INチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
ミルフィーユみたいになるといいなと思って作ってみました。 中に入れるチーズは溶けない方が良いです。 肉からチーズがはみ出さないように注意して衣を付けてください。

材料(4人分)

  • 牛もも肉(薄切り) 16枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1杯
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 牛もも肉を2枚重ね、その上に半分に切ったスライスチーズを乗せます。
  2. 2 上からまた牛もも肉を2枚重ねて置きます。

    肉の端を軽く押さえ、チーズがはみ出さないようにします。

    両面に軽く塩・コショウをします。
  3. 3 普通のフライの要領で、小麦粉、溶き卵(牛乳を加えておきます)、パン粉をつけます。
  4. 4 180度に熱した揚げ油の中で、そっと綺麗な揚げ色が付くまであげます。

    千切りキャベツなどをあしらった皿に盛りつけて出来上がりです。
  5. 5 しっかり冷ますとチーズが固まってサンドイッチのようになります。

    お弁当のおかずにもよいです。

きっかけ

安売りの牛もも肉を使いボリュームを出だすために重ねてチーズをはさみました。

  • レシピID:1340003750
  • 公開日:2012/06/26
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カテゴリ
牛肉薄切りカツレツ
関連キーワード
安い牛肉で チーズがトロリ すぐに揚がる 薄切り肉だから火が通りやすい
料理名
牛肉のカツ
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