簡単!ミートソースパスタ レシピ・作り方

簡単!ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
xbe
xbe
市販のソースは甘すぎる事が多いので...自家製で調節してみました♪

たくさん作って冷凍しておけば、忙しい日はパスタを茹でるだけ〜☆

材料(10人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてゆっくり加熱する
  2. 2 ニンニクの香りがたったら、玉ねぎ、人参を炒める。

    野菜の水分がとんだら、ひき肉と白ワインを加え、塩コショウ、ウスターソースで調味してさらに炒める。
  3. 3 ②にトマト缶を加え煮詰める。

    ◯でお好みの味に調味して出来上がり〜

    茹でたパスタにたっぷりかけて、お好みで粉チーズをかけたり、
    ドリアやグラタンにも♪♪

きっかけ

ひき肉の消費!!

おいしくなるコツ

色々なスパイスがなくても、ウスターソースで複雑な味に仕上がります(^m^) 1食分ずつラップで包んで冷凍しておけば、何かと便利に使えます☆

  • レシピID:1340003277
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
パスタ ミートソース 冷凍 ひき肉
料理名
ミートーソースパスタ
xbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る