簡単!ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ニンニク(チューブ可)みじん切り 1かけ分
- オリーブオイル 適宜
- 玉ねぎ(中・みじん切り 2個分
- 人参(みじん切り) 1本分
- ひき肉 200〜300g
- 白ワイン(または酒) 大1〜2
- ウスターソース 大1〜2
- トマト缶 3缶
- ◯コンソメ(お好みで) 大1弱
- ◯ケチャップ(お好みで) 大2〜3
- ◯はちみつ(お好みで) 大1〜2
- ◯醤油 少々
- ☆パスタ麺 80g〜
- ☆粉チーズ 適宜
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてゆっくり加熱する
-
2
ニンニクの香りがたったら、玉ねぎ、人参を炒める。
野菜の水分がとんだら、ひき肉と白ワインを加え、塩コショウ、ウスターソースで調味してさらに炒める。 -
3
②にトマト缶を加え煮詰める。
◯でお好みの味に調味して出来上がり〜
茹でたパスタにたっぷりかけて、お好みで粉チーズをかけたり、
ドリアやグラタンにも♪♪
きっかけ
ひき肉の消費!!
おいしくなるコツ
色々なスパイスがなくても、ウスターソースで複雑な味に仕上がります(^m^) 1食分ずつラップで包んで冷凍しておけば、何かと便利に使えます☆
- レシピID:1340003277
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートーソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って冷凍しておけば、忙しい日はパスタを茹でるだけ〜☆