離乳食☆ミルクアレルギーの子もOK!豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン 1缶
- 豆乳 150~200ml
- ごはん(とろみづけに) 大さじ3~5
作り方
- 1 コーンをゆで、豆乳ご飯を加えてミキサーにかける。
- 2 鍋にうつし弱火で加熱する。
- 3 裏ごしして残ったコーンの皮をとりのぞく。
- 4 冷めたら製氷皿に入れて冷凍保存。
きっかけ
ミルクアレルギーの娘のために
おいしくなるコツ
うどんにかけたり、みじん切りのブロッコリーを加えたりして色々アレンジ可能です。
- レシピID:1340003215
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません