デトックス野菜スープ レシピ・作り方

デトックス野菜スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
十六夜ナギ
十六夜ナギ
キャベツをたくさん入れて具沢山に。お腹も膨れて低カロリー。

材料(鍋いっぱい人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツ・ジャガイモはそれぞれ一口大(もしくはみじん切り)に切ります。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンで鶏肉を焼きます。表面が茶色くなればOKです。
  3. 3 1と2の材料を全て鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、中火で10分煮込みます。
  4. 4 あくが出ていたらあくを取り、トマト缶を入れます。弱火にし30分程煮込みます。
  5. 5 火が通ったら、ウェイパーを溶かし入れ味を整えます。最後に胡椒をふり入れてできあがりです。

きっかけ

残った野菜をたっぷり使いたくてつくりました

  • レシピID:1340003184
  • 公開日:2012/02/18
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野菜スープ
料理名
野菜スープ
十六夜ナギ
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