とろーり♪キャラメルソースの焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 三温糖 大匙2
- バター 20g
- 冷凍レモンすりおろし 大匙1
- シナモン 適宜
作り方
-
1
りんごは縦に四つ割にして
芯をとりところどころ皮を残して剥く
1/4個を8つに切る
薄いグラタン皿にバターを塗ってりんごを並べる -
2
砂糖を満遍なくりんごにふりかける
上にバターを6個のせる
摩り下ろしたレモンとシナモンを振る
キルシュをふりかける -
3
レンジで1分チンしてから
オーブントスターで10分位焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- オープントースターを使って りんご 三温糖 バター
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
摩り下ろしたレモンで味がしまります