とろーり♪キャラメルソースの焼きりんご レシピ・作り方

とろーり♪キャラメルソースの焼きりんご
  • 約30分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
りんごを薄く切って砂糖とバターをのせて焼きました 焼き汁が美味しいキャラメル味のソースになりました
摩り下ろしたレモンで味がしまります

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 三温糖 大匙2
  • バター 20g
  • 冷凍レモンすりおろし 大匙1
  • シナモン 適宜

作り方

  1. 1 りんごは縦に四つ割にして
    芯をとりところどころ皮を残して剥く
    1/4個を8つに切る
    薄いグラタン皿にバターを塗ってりんごを並べる
  2. 2 砂糖を満遍なくりんごにふりかける
    上にバターを6個のせる
    摩り下ろしたレモンとシナモンを振る
    キルシュをふりかける
  3. 3 レンジで1分チンしてから
    オーブントスターで10分位焼く

きっかけ

りんごを薄く切って焼いてみました

おいしくなるコツ

りんごを沢山重ねないほうが美味しく焼けます

  • レシピID:1340003052
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
オープントースターを使って りんご 三温糖 バター
料理名
焼きりんご
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る