常備菜!おからの炒り煮 レシピ・作り方

常備菜!おからの炒り煮
aya*cafe
aya*cafe
栄養たっぷりおからを使った定番のレシピです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、あらかじめ乾煎りしたおからといちょう切りにした人参を炒める。
  2. 2 1に水を加え沸騰したらかつお節、てんさい糖、醤油を加え強火で煮ていく。水分がなくなってきたら、黒まめとみじん切りにしたねぎを加え更に煮ていく。
  3. 3 水分がなくなるまで炒ったら完成。

きっかけ

冷凍していたおからを使いました。

おいしくなるコツ

水分は最後までよく飛ばさないと味がぼやけるので注意してください。

  • レシピID:1340003018
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
常備菜!おからの炒り煮
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る