さっぱり絶品☆レモンパスタ レシピ・作り方

さっぱり絶品☆レモンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ペコ母
ペコ母
お店では見ないメニューなので、レモンの風味が新鮮ですが、一回食べるとクセになっちゃう美味しさです(๑˃ٮ˂๑)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ2人分(200g)を茹でる。ベーコンは5mm〜1cm幅の細切りに。
  2. 2 フライパンを温めて、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、フライパンに☆の材料を入れ、弱火で温める。
  4. 4 バターが溶けたら茹であがったパスタを絡めて、火をとめたらレモンを絞り、絡める。
  5. 5 4のパスタを器に盛り、パルメザンチーズと粗挽きコショウを振って出来上がり♪

きっかけ

お友達のホームパーティーでご主人が作ってくれて美味しかったので、家でも作りたくてレシピにしてみました☆

おいしくなるコツ

まいたけやしめじなど、キノコ類を入れたり、ベーコンの代わりに生ハムにしても美味しそう(๑´ڡ`๑) レモンは無いけどレモン汁ならある場合は大さじ2で代用してください☆

  • レシピID:1340002921
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
レモン パスタ ベーコン パルメザンチーズ
料理名
レモンパスタ
ペコ母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る