さっぱり絶品☆レモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ2人分(200g)を茹でる。ベーコンは5mm〜1cm幅の細切りに。
- 2 フライパンを温めて、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、フライパンに☆の材料を入れ、弱火で温める。
- 4 バターが溶けたら茹であがったパスタを絡めて、火をとめたらレモンを絞り、絡める。
- 5 4のパスタを器に盛り、パルメザンチーズと粗挽きコショウを振って出来上がり♪
きっかけ
お友達のホームパーティーでご主人が作ってくれて美味しかったので、家でも作りたくてレシピにしてみました☆
おいしくなるコツ
まいたけやしめじなど、キノコ類を入れたり、ベーコンの代わりに生ハムにしても美味しそう(๑´ڡ`๑) レモンは無いけどレモン汁ならある場合は大さじ2で代用してください☆
- レシピID:1340002921
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- レモンパスタ
レポートを送る
2 件