簡単!ナスとサバの揚げ浸し☆ レシピ・作り方

簡単!ナスとサバの揚げ浸し☆
  • 約1時間
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
揚げたてをだし汁にジュワーっとつけてアツアツを食べると、とっても美味しいです♪
ナスがとろっとろで、肌寒くなってきた秋の季節にもってこいのおかず☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗って水気をとって乱切り、ピーマンもぶつ切りにして、170度の油で素揚げする。
    サバは一口大に切って、醤油&酒に20分くらい漬け片栗粉をつけてこんがり揚げる。
  2. 2 ●の調味料を小鍋にいれて沸騰させ、大根おろしをいれてひと煮立ちしたら火をとめておく。
  3. 3 器に①を盛り付け、上から②をかけたらできあがり♪

きっかけ

秋っぽいメニューが作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

野菜は、ピーマンが無ければししとうでも何でもOKです♪ サバが無ければ、サンマや他の魚でもアレンジできます☆

  • レシピID:1340002287
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとサバの揚げ浸し
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る