簡単!ナスとサバの揚げ浸し☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは洗って水気をとって乱切り、ピーマンもぶつ切りにして、170度の油で素揚げする。
サバは一口大に切って、醤油&酒に20分くらい漬け片栗粉をつけてこんがり揚げる。 - 2 ●の調味料を小鍋にいれて沸騰させ、大根おろしをいれてひと煮立ちしたら火をとめておく。
- 3 器に①を盛り付け、上から②をかけたらできあがり♪
きっかけ
秋っぽいメニューが作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
野菜は、ピーマンが無ければししとうでも何でもOKです♪ サバが無ければ、サンマや他の魚でもアレンジできます☆
- レシピID:1340002287
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとサバの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスがとろっとろで、肌寒くなってきた秋の季節にもってこいのおかず☆